Приготовить обычное картофельное пюре, 200 мл отвара сохранить для теста.

В теплом отваре растворить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, добавить соль по вкусу и 2,5 стакана просеянной муки.

Замесить тесто, поставить в теплое место на 20 минут.

На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на 12-15 кусочков, тонко раскатать каждый в кружок, выложить начинку, края защипать, слегка приплюснуть.

Жарить с двух сторон до румяной корочки в разогретом масле.

Приятного аппетита!

PS Ну что, казалось, пирожки … Но они такие простые и быстрые в приготовлении и на вкус хорошо. Дрожжи брала свежие, соли — примерно 0,5 чайной ложки, и отруби, конечно.

Готовили вдвоем с дочкой, у нас получилось 14 штук. Как начали с ней пробовать — спохватились, когда больше половины не стало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here