200 г очищенной моркови натереть на мелкой терке, отжать сок.
80 г фиников, 20 г изюма, 50 г кураги залить кипятком на пару минут, промыть, просушить.
В чашу блендера выложить морковь, финики без косточек, курагу, изюм, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 1 \ 2 чайной ложки корицы, 50 г кокосовой стружки.
Перемолоть до однородной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!
PS Мои дети терпеть не могут морковь, и чем больше я добавляю ее в различные блюда, тем усерднее они ее оттуда выбирают. «Ну, от сладкого они точно не откажутся», -наивно подумала я и приготовила эти конфеты.
Морковь терла на крупной терке, из сухофруктов брала только финики, но в большем количестве. Лимонный сок не добавляла. Готовую массу попробуйте, возможно, придется добавить немного сахарной пудры.
Ну, что же, конфеты дети попробовали, но не ели, поэтому мне досталось с большой добавкой.