Cinnabon Roll

В 300 мл теплого молока растворить 9 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара. Дать постоять 5-10 минут.

2 яйца смешать с 1 чайной ложкой соли, добавить 100 г мягкого сливочного масла.

Влить яичную смесь в молочную, всыпать 800-850 г просеянной муки, замесить тесто. Поставить в теплое место на 1:00.

Для начинки смешать 1 стакан сахара и 10 г корицы.

Из теста раскатать прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смазать 50 г растопленного сливочного масла, по всей площади присыпать сахаром с корицей.

Свернуть в рулет, края защипать, нарезать кусочками шириной 4-5 см.

Перевести булочки на смазанный маслом противень разрезом вверх, слегка приплюснуть.

Дать постоять 20-30 минут, печь 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить глазурь: 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока перемешать до однородной массы.

Вынуть булочки из духовки, полить глазурью.

Приятного аппетита!

PS Сказочные булочки! Пекла уже дважды! На второй раз сахара брала меньше, где-то 3 \ 4 стакана.
В тесто добавила немного ванильного сахара и отрубей, муки использовала 800 г и 50 г на подсыпку. Корицы брала 20 г, а не 10. Смазывала сахарной помадкой с каплей коньяка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here