Выпечка в мультиварке не всегда получается как надо, например, многие хозяйки жалуются, что бисквит в ней плохо подходит, а само тесто остается сырыми. Предлагаю Вам несколько рецептов выпечки, которые обязательно получатся очень вкусными, даже в Вашем непослушном агрегате.
Важно! Делайте все строго по рецепту.
Бисквит — выпечка в мультиварке
Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сода – 1,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Какао порошок – 6 ст. л. (с горкой);
- Молоко – 1 ст.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1/3 – 1,2 ст.;
- Кипяток – 1ст.
(Использовать мультистаканы.)
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, используя миксер (время взбивания – 8 – 10 минут).
- Добавьте к ним молоко и растительное масло, все хорошенько перемешайте ложкой.
- Затем в полученную массу добавьте соду, муку, какао и разрыхлитель. При этом все порошкообразные ингредиенты лучше смешать отдельно и после этого добавить к взбитой массе.
- Перемешав массу, влейте в нее, только снятый с плиты стакан кипятка, после чего вновь все аккуратно перемешайте.
- В результате выше проделанных действий, должно получиться жидкое тесто, которое необходимо сразу же влить в смазанную емкость мультиварки.
Выпечка бисквита в мультиварке происходит за 60 минут, после чего бисквит необходимо оставить на 20 минут в режиме «подогрев».
Рецепт кекса «Зебра» — выпечка в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Маргарин «Пышка» (заметьте не «Пышный») можно масло сливочное;
- Сахар – 1,25 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Какао-порошок – 2 ст.л.
(Используем стакан – 250 мл.)
Способ приготовления:
- Возьмите размягченный маргарин и разотрите его с сахаром, после чего добавьте взбитые яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Затем влейте кефир, положите соду и провеянную муку.
- Перемешайте тесто и разделите его на две части, одну соедините с какао порошком, другую с одной столовой ложкой муки.
- Выложите тесто в смазанную маргарином емкость мультиварки. Выкладываем поочередно, темное – светлое – темное. В центр кладем 2 ст.л. темного теста, затем рядом 2 белого и так до тех пор, пока обе миски не будут пусты.
- Программа «выпечка» — готовить 1 час 20 минут. После сигнала о завершении, подогрев – 10 минут. Затем необходимо вынуть кастрюлю и остудить выпечку, через 10 – 15 минут выложить на блюдо.
Выпечка в мультиварке — яблочная шарлотка
Этот рецепт шарлотки с яблоками можно приготовить не только с помощью мультиварки, но и обычной духовки. Чтобы выпечка получилась вкусной, не пожалейте для нее яблок.
Ингредиенты:
- Кислые яблоки – 1,5 кг.;
- Яйца – 3 -4 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Разрыхлитель;
- Ванильный сахар;
- Корица.
Приготовление:
- Очистите от кожуры и нарежьте мелкими дольками яблоки.
- Приготовьте тесто с использованием миксера, для этого смешайте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и ванилин.
- Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите слой яблок, затем посыпьте их корицей. Таким образом, выложите все яблока.
- Залейте яблоки тестом.
- Установите режим «выпечка» на 1 час. По истечению указанного времени, проверьте шарлотку деревянной палочкой, если тесто на ней не остается, значит, она уже готова.
Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по вкусу.
У меня с выпечкой сладостей что-то не получается. Использовал этот режим для бисквита и кекса, они получились влажными. Как бы и не сырые, но все же есть лишняя не желательная влага. У меня мультиварка Redmond. Использую выпечку в основном для приготовления мяса, рыбы, запеканок.
Хоть я и предпочитаю духовой шкаф мультиварке, но стоит попробовать приготовить. А может когда то пригодится. Да и проверить эти рецепты охота. Особенно бисквит.
И все таки я думаю не стоит готовить в мультиварке сладкие изделия ,конечно если приспособится может и будет получатся но сколько будет испорчено пока придет навык приготовления ,ведь есть же духовка удобно же,конечно все усовершенствуется за всем и не угонишься,
Отличные рецепты. Некоторые уже давно испробовал. Единственное дополнение-если хотите чтобы ваша выпечка хорошо поднялась — минимум минут 40 вообще не открывайте мультиварку (посмотреть, попробовать на готовность)-из личного опыта.
Попробовала по вашему рецепту приготовить бисквит получилось очень вкусно.Завтра попытаюсь приготовить яблочную шарлотку.Думаю будет вкуснятина.Спасибо вам за рецепты!
У меня тоже не всегда получается сделать хорошую выпечку в мультиварке. То ли режим не тот ставлю. то ли ингридиенты подбираю не правильно. Каши получаются супер.
В мультиварке выпечкой ещё не занималась. Но прочитав эти рецепты решила для себя обязательно попробовать.С учетом того,что муж и дети очень любят сладости.Всегда пекла только в духовом шкафу.Но как говорится всё в этой жизни надо попробовать.Вот к выходным и попробую второй рецепт,очень он приглянулся,думаю будет вкусно.
У меня наконец-то получилось яблочная шарлотка, спасибо за рецепт, раньше я добавляла всего 2 яйца и поэтому он иногда сыпался, на этот раз все сделала как написано в рецепте, получилось на отлично, такой изумительный вкус, очень приятно пить с чаем, дети даже крошки не оставили, спасибо автору за такой чудесный рецепт, как появляются на сайте новые рецепты все переписываю,и готовлю:)
Не вижу большой разницы между выпечкой в мультиварке и обычной плите. В мультиварке получается намного заморочнее, но результат практически не отличается. У меня самого есть дома мультиварка, но никакие десерты и угощения я в ней никогда не готовил, обычно это мясо. Нужно иметь хоть небольшие навыки в кулинарии, чтобы приготовить хороший вкусный торт или кекс.
Очень интересные рецепты.Надо будет попробовать выпечь. А то у мне подарили мультиварку ,а книге с рецептами почему то не было.((((Теперь сижу вот рецептики ищу ))))
Мультиварка вообще отличная штука.В ней много чего можно приготовить.Сам постоянно ею пользуюсь дома.Удобно и легко.А за ваши рецепты большое спасибо.Жене заказал сделать бисквит в мультиварке.Посмотрим,что получится