ПОДЕЛИТЬСЯ
выпечка

Выпечка в мультиварке не всегда получается как надо, например, многие хозяйки жалуются, что бисквит в ней плохо подходит, а само тесто остается сырыми. Предлагаю Вам несколько рецептов выпечки, которые обязательно получатся очень вкусными, даже в Вашем непослушном агрегате.

Важно! Делайте все строго по рецепту.

Бисквит — выпечка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Какао порошок – 6 ст. л. (с горкой);
  • Молоко – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1/3 – 1,2 ст.;
  • Кипяток – 1ст.

(Использовать мультистаканы.)

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, используя миксер (время взбивания – 8 – 10 минут).
  2. Добавьте к ним молоко и растительное масло, все хорошенько перемешайте ложкой.
  3. Затем в полученную массу добавьте соду, муку, какао и разрыхлитель. При этом все порошкообразные ингредиенты лучше смешать отдельно и после этого добавить к взбитой массе.
  4. Перемешав массу, влейте в нее, только снятый с плиты стакан кипятка, после чего вновь все аккуратно перемешайте.
  5. В результате выше проделанных действий, должно получиться жидкое тесто, которое необходимо сразу же влить в смазанную емкость мультиварки.

Выпечка бисквита в мультиварке происходит за 60 минут, после чего бисквит необходимо оставить на 20 минут в режиме «подогрев».

выпечка

Рецепт кекса «Зебра» — выпечка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Маргарин «Пышка» (заметьте не «Пышный») можно масло сливочное;
  • Сахар – 1,25 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

(Используем стакан – 250 мл.)

Способ приготовления:

  1. Возьмите размягченный маргарин и разотрите его с сахаром, после чего добавьте взбитые яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  2. Затем влейте кефир, положите соду и провеянную муку.
  3. Перемешайте тесто и разделите его на две части, одну соедините с какао порошком, другую с одной столовой ложкой муки.
  4. Выложите тесто в смазанную маргарином емкость мультиварки. Выкладываем поочередно, темное – светлое – темное. В центр кладем 2 ст.л. темного теста, затем рядом 2 белого и так до тех пор, пока обе миски не будут пусты.
  5. Программа «выпечка» — готовить 1 час 20 минут. После сигнала о завершении, подогрев – 10 минут. Затем необходимо вынуть кастрюлю и остудить выпечку, через 10 – 15 минут выложить на блюдо.

выпечка

Выпечка в мультиварке — яблочная шарлотка

Этот рецепт шарлотки с яблоками можно приготовить не только с помощью мультиварки, но и обычной духовки. Чтобы выпечка получилась вкусной, не пожалейте для нее яблок.

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки – 1,5 кг.;
  • Яйца – 3 -4 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Разрыхлитель;
  • Ванильный сахар;
  • Корица.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими дольками яблоки.
  2. Приготовьте тесто с использованием миксера, для этого смешайте сахар, яйца, разрыхлитель, муку и ванилин.
  3. Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите слой яблок, затем посыпьте их корицей. Таким образом, выложите все яблока.
  4. Залейте яблоки тестом.
  5. Установите режим «выпечка» на 1 час. По истечению указанного времени, проверьте шарлотку деревянной палочкой, если тесто на ней не остается, значит, она уже готова.

выпечка

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по вкусу.

 

11 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня с выпечкой сладостей что-то не получается. Использовал этот режим для бисквита и кекса, они получились влажными. Как бы и не сырые, но все же есть лишняя не желательная влага. У меня мультиварка Redmond. Использую выпечку в основном для приготовления мяса, рыбы, запеканок.

  2. Хоть я и предпочитаю духовой шкаф мультиварке, но стоит попробовать приготовить. А может когда то пригодится. Да и проверить эти рецепты охота. Особенно бисквит.

  3. И все таки я думаю не стоит готовить в мультиварке сладкие изделия ,конечно если приспособится может и будет получатся но сколько будет испорчено пока придет навык приготовления ,ведь есть же духовка удобно же,конечно все усовершенствуется за всем и не угонишься,

  4. Отличные рецепты. Некоторые уже давно испробовал. Единственное дополнение-если хотите чтобы ваша выпечка хорошо поднялась — минимум минут 40 вообще не открывайте мультиварку (посмотреть, попробовать на готовность)-из личного опыта.

  5. Попробовала по вашему рецепту приготовить бисквит получилось очень вкусно.Завтра попытаюсь приготовить яблочную шарлотку.Думаю будет вкуснятина.Спасибо вам за рецепты!

  6. У меня тоже не всегда получается сделать хорошую выпечку в мультиварке. То ли режим не тот ставлю. то ли ингридиенты подбираю не правильно. Каши получаются супер.

  7. В мультиварке выпечкой ещё не занималась. Но прочитав эти рецепты решила для себя обязательно попробовать.С учетом того,что муж и дети очень любят сладости.Всегда пекла только в духовом шкафу.Но как говорится всё в этой жизни надо попробовать.Вот к выходным и попробую второй рецепт,очень он приглянулся,думаю будет вкусно.

  8. У меня наконец-то получилось яблочная шарлотка, спасибо за рецепт, раньше я добавляла всего 2 яйца и поэтому он иногда сыпался, на этот раз все сделала как написано в рецепте, получилось на отлично, такой изумительный вкус, очень приятно пить с чаем, дети даже крошки не оставили, спасибо автору за такой чудесный рецепт, как появляются на сайте новые рецепты все переписываю,и готовлю:)

  9. Не вижу большой разницы между выпечкой в мультиварке и обычной плите. В мультиварке получается намного заморочнее, но результат практически не отличается. У меня самого есть дома мультиварка, но никакие десерты и угощения я в ней никогда не готовил, обычно это мясо. Нужно иметь хоть небольшие навыки в кулинарии, чтобы приготовить хороший вкусный торт или кекс.

  10. Очень интересные рецепты.Надо будет попробовать выпечь. А то у мне подарили мультиварку ,а книге с рецептами почему то не было.((((Теперь сижу вот рецептики ищу ))))

  11. Мультиварка вообще отличная штука.В ней много чего можно приготовить.Сам постоянно ею пользуюсь дома.Удобно и легко.А за ваши рецепты большое спасибо.Жене заказал сделать бисквит в мультиварке.Посмотрим,что получится

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here