ПОДЕЛИТЬСЯ
суп

Вот так варим гороховый суп с копченостями, и мало кто из нас знает, история появления гороха корнями уходит в глубокую древность. В то время еще и не слыхали о таких овощах как морковь, капуста или картофель.

 

Прежде чем горох появился в наших краях и хозяйки начали с ним варить суп, в моченом виде его продавали на улицах Древнего Рима. И надо сказать, этот продукт пользовался спросом и у бедных и у богатых. Сегодня помимо обычных сортов гороха известен сахарный, именно он в 17 веке продавался почти на вес золота.

Итак, варим гороховый суп с копченостями, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные или говяжьи) – 500 г
  • Бекон или грудинка – 300 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Горох – 250 г
  • Растительное масло
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Ребрышки заливаем водой и варим в течение 30-40 минут на среднем огне, снимаем пену. Сваренные ребрышки достаем, даем остыть, и снимаем с них мясо. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
  2. Промытый в холодной воде горох также отправляем в бульон и варим 30 минут. Горох для супа я всегда покупаю половинчатый, он имеет красивый цвет и быстро разваривается.
  3. Мелко нарезаем заранее очищенный лук, морковь натираем на средней терке.
  4. Нарезаем небольшими полосками грудинку.
  5. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковь, слегка обжариваем. Грудинку также обжариваем на отдельной сковороде, в минимальном количестве масла.
  6. Картофель очищаем и моем, нарезаем брусочками. Кладем в суп, варим не более 4 минут. Затем добавляем в кастрюлю грудинку, солим и перчим блюдо по вкусу.
  7. Добавляем обжаренный лук с морковью, варим гороховый суп с копченостями до готовности картофеля.
  8. За 5 минут до полной готовности супа, добавляем лавровый лист. Снимаем суп с огня, лавровый лист вынимаем и выбрасываем.

Подаем гороховый суп с копченостями в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне недавно довелось попробовать данное кушанье после чего я сказал , что все кто мне готовил до этого , огузки. Я вкусил запахи и привкусы такого блаженства, что ни с чем не сравнимо. Этот аромат копчёностей, напоминает отдых на природе, где жарится мясо на открытом воздухе у открытого костра, и запах исходящий от костра проникает внутрь, и всё внутри сжимается от вкушения готовности данного блюда.

  2. Автору хочу выразить свою благодарность, решил на обед сделать суп по Вашему рецепту, очень вкусно получилось, всем моим друзьям понравился:)

  3. Вот сижу на работе, читаю этот рецепт, и слюной давлюсь. Вроде знаю как готовить, не один раз готовила такой суп, а всё равно прочитала рецепт. Никогда не добавляла грудинку в суп. Нужно будет попробовать добавить. Я думаю, что каждая хозяйка, которая умеет готовить, должна всегда пробовать что-то новое. И не стесняться проводить эксперименты на обычных блюдах. Иногда это даёт непредсказуемые результаты.

  4. Хочу выразить огромную благодарность автору в плане этой статьи!Так как я один из любителей горохового супа,да вот проблема в том что жена не умеет его правильно готовить,но теперь прочитав и запомнив в закладки ваш рецепт обязательно заставлю приготовить ее именно с копченостями!

  5. Интересный рецепт, я раньше думала,что копчёности добавляются только в солянку.Но прочитав рецепт решила и своим приготовить такой суп.Думаю по своим вкусовым качествам он будет очень приятен и полезен.Плюс статье ещё и то,что в начале есть вступление хоть и не большое про историю гороха)автор молодец)

  6. Прежде чем горох появился в наших краях и хозяйки начали с ним варить суп, в моченом виде его продавали на улицах Древнего Рима. И надо сказать, этот продукт пользовался спросом и у бедных и у богатых. Сегодня помимо обычных сортов гороха известен сахарный, именно он в 17 веке продавался почти на вес золота.

    Итак, варим гороховый суп с копченостями, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Копченые ребрышки (свиные или говяжьи) – 500 г
    Бекон или грудинка – 300 г
    Картофель – 700 г
    Морковь – 150 г
    Лук – 150 г
    Горох – 250 г
    Растительное масло
    Лавровый лист – 3-4 шт.
    Перец, соль – по вкусу
    Зелень

  7. На фото так аппетитно выглядит,что мне сразу же захотелось его приготовить.Готовится легко ничего сложного нет.А главное ингредиентов много не нужно,чтобы такая вкуснятина получилась.Спасибо за рецептик)

  8. отличный рецепт горохового супа я тоже его так готовлю .Моя семья оценила мои кулинарные способности.Можно на любителя добавить приправы .Отличный рецепт .Рекомендую всем

  9. Очень аппетитно смотрится. Не удержалась и сегодня приготовила по вашему рецепту. Действительно вкуснятина. Раньше я готовила, но на курином бульоне. С копченостями получается более интересное сочетание.

  10. Гороховый суп, сваренный на копченых свиных ребрышках — это просто объедение, деликатес. Иногда им балую мужа ,каждый день такой суп конечно не поешь, и привыкнешь к вкусному) и потом уже будет как обычный суп восприниматься) При подаче надо обязательно посыпать свежей зеленью, и запах и вкус от этого еще аппетитнее, а сам вид так и вызывает аппетит скорее его съесть.

  11. Суп просто «бомба». Пробовали всей семьей и понравилось всем без исключения. И готовится не так уж и сложно .Сам рецепт очень подробно расписан и все очень понятно. В общем советую всем попробовать. Единственное ,что хотелось бы что б на сайте была указана калорийность блюда т. к. тем кто следит за фигурой это очень важно .

  12. По моему мнению, самый лучший суп из всех. Дома отдам ему предпочтение даже перед свежим борщом. Кто-то может удивится этому. Но я просто с детства его люблю так, что даже не важно сколько дней подряд буду его есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here