ПОДЕЛИТЬСЯ
подушка

Если вы задалась вопросом, можно ли постирать подушку в стиральной машине, когда в качестве наполнителя, при ее изготовлении был использован пух, то эта статья будет вам интересна.

Предлагаю познакомиться с технологией стирки не только перьевых подушек, но и изделий с искусственным наполнителем.

Итак, как постирать подушку в стиральной машине перьевую?

Стирка натурального содержимого подушек, является самой трудной, поэтому необходимо буде запастись терпением. А также не забыть, перед стиркой надеть старую одежду, так как в перьях вы обнаружите много пыли, которая можете вас испачкать.

подушка

Прежде чем распотрошить подушку, снимите с нее мерки, они вам понадобится, чтобы сшить новый наперник. А также заранее сшейте из марли, сложенной в 2-3 раза, несколько мешочков, они вам будут необходимы для стирки пуха.

  1. Вспорите подушку, переложите пух (перья) в марлевые мешочки, зашейте их, чтобы во время стирки в машине, пух не пробился наружу. Кстати, если подушка маленькая, ее можно постирать, не вспаривая наперник.
  2. Загружаем мешочки в стиральную машину. Стираем при температуре 60С, включив программу «деликатный режим». В качестве моющего средства не рекомендуется использовать порошки, особенно обладающие отбеливающими и подкрашивающими свойствами. Лучше с этой целью, в магазине приобрести специальную жидкость для стирки пуховых изделий.
  3. После того как «деликатный режим» свою работу выполнит, включаем полоскание и отжим.
  4. Просушиваем марлевые мешочки с пухом, на открытом воздухе, время от времени взбиваем их руками, чтобы пух не свалялся.

подушка

Чтобы постирать перьевую подушку вручную, необходимо:

  1. Подготовить тазик с мыльной водой. В качестве мыльного вещества, можно использовать измельченное хозяйственное мыло, растворенное в кипяченой воде.
  2. Вспариваем подушку, перья аккуратно вынимаем и перекладываем в тазик с горячей водой (40-50 градусов). Замачиваем на 2-3 часа, в результате избавляем перья от грязи и неприятного запаха.
  3. Далее перья, частями, отжимаем и перекладываем в дуршлаг, промываем под струей проточной воды. Затем складываем в предварительно сшитый марлевый мешок, завязываем его на узел или зашиваем, отжимаем в машине. После отжима, мешочек с перьями взбиваем и сушим на открытом воздухе.

Как постирать подушку в стиральной машине из холлофайбера?

Несмотря на то, что производитель разрешает стирать подушки из холлофайбера в стиральной машине, включив режим «деликатная стирка». Я бы этого делать не советовала, так как после нескольких стирок, наполнитель из упругого и пушистого, преобразуется в не упругие и плотные шарики. После чего полноценно отдохнуть на такой подушке не получится. Если вы думаете, что с дорогостоящими изделиями этого не произойдет, то глубоко ошибаетесь.

подушка

Стирать такие подушки лучше вручную:

  1. Наполняем тазик теплой водой, добавляем в нее мягкое моющее средство, предназначенное для стирки шерсти, можно вместо него использовать обычный шампунь для волос.
  2. Погружаем наперник с холлофайбером в воду, замачиваем на 30 минут.
  3. Затем, несколько раз наперник в воде переворачиваем, легонько отжимаем, прополаскиваем в теплой воде (воду меняем несколько раз). Не отжимая, выкладываем на решетку, даем стечь воде.
  4. Сушим на открытом воздухе, периодически встряхиваем. После того как наполнитель высохнет полностью, наперник вспариваем, перекладываем его содержимое в чистый наперник, а этот стираем, так как после проведенной стирки он полноценно не отстирается.

В случае если вы уже успели испортить холлофайбер, после стирки в машине, ситуацию можно исправить. Восстановить наполнитель поможет расческа массажка и щетка для расчесывания шерсти.

Берем немного наполнителя, распределяем по расческе, затем начинаем его расчесывать щеткой для шерсти, пока тот не приобретет пушистость. А вообще проще всего заказать и купить новый наполнитель, кстати, продается он в магазинах торгующих одеялами и подушками, и стоит он дешевле, чем новая подушка.

 

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как раз собиралась постирать подушки в доме.Но не знала можно ли это делать в стиральной машинке или сдавать придётся в хим.чистку. Благодаря вашей статье все вопросы отпали сами собой и теперь этим могу заняться дома.Плюс в оконце статьи множество полезных советов,что тоже поможет в будущем за уходом подушек.

  2. Ох и вовремя вы статью конечно выложили-)Последние пару дней уже руки чешутся это сделать .Но где то в голове такое ощущение ,что слишком сложно это,ну либо можно её угробить .Спасибо за повествовательную статью ,скоро пойду заниматься -) Надеюсь все получится по крайней мере в статье описано всё элементарно .

  3. Еще раз убедился — сначала почитай, узнай информацию, потом делай. После того, как моя любимая перьевая подушка стала жертвой опрокинувшейся чашки чая, выход виделся один — стирать. Использовать стиральную машину не решился, замочил в тазике с Фейри (ну чтобы наверняка!). Один момент: я ее не вспарывал, полоскал «как есть».
    Далее в полной уверенности, что горячая батарея не оставит шансов влаге, стал ждать. День, два (появился неприятный запах тлеющих перьев), три (неприятный запах превратился в невыносимую вонь протухшей, но все еще мокрой подушки).
    Приговор один — в мусор, теперь сплю на бамбуковой и вспоминаю как хорошо спалось на той, родной.

  4. Интересная и полезная статья так как стирать подушки с натуральным наполнителем непросто.
    Мы раньше делали все не так.
    Наперник не вспаривали использовали порошки.
    Спасибо за информацию.

  5. Спасибо автору за эту познавательную статью. Век живи — век учись. Но мне, как хозяйке, проще отдать подушку в чистку. Имея нескольких детей и мало свободного времени не очень то хочется заниматься стиркой подушек. Но в жизни ничего не нужно исключать, вдруг когда-то это и пригодится.

  6. Какая полезная статья, впервый раз такую встречаю, хотя много где искала. Для меня это вечный вопрос, что делать с подушками??? Дома двое маленьких детей и просто сушка подушек не подходит, остается запах да еще и пыль не куда не денется. А еще слышала, что там какие то клещи живут, не знаю правда или нет. Благодаря этой статье в первые же жаркие выходные займусь стиркрй подушек! Спасибо вам

  7. Объясните мне пожалуйста зачем стирать в стиральной машинке подушки, да и ещё и создавать себе кучу проблем. Существуют же места для чистки подушек. 21 век на дворе, а не 18-й.

  8. Очень полезная статья: теперь точно знаю, что стирка подушек дома — это не мое. И с чистой совестью понесу подушки в чистку. Сейчас с этом просто.

  9. Спасибо за познавательную статью. Но я поступаю по другому. Просто отношу подушки в компанию «Подушкин», есть такая в нашем городе. Цены доступные. Через сутки получаю подушки в новых наперниках и с хорошим качеством чистки.

  10. Никогда не думала, что можно подушки стираnm в обычной домашней стиральной подушке. Всегда считала, что их стирают только в специальных машинках. Автор молодец, что решил выложить такую статью. Очень полезно написано. Кратко и по существу, нет лишней информации. Надо бы и мне попробовать дома. Еще раз спасибо автору за полезную информацию, будем теперь применять на практике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here