ПОДЕЛИТЬСЯ
кожа

Диета для красивой кожи не слишком отличается от здорового питания, предназначение которого, повысить общее физическое здоровье организма и избавиться от лишних килограммов.

Кстати, достигнуть красоты и молодости кожного покрова, можно применяя сразу несколько способов:

  1. Диета для красивой кожи должна включать регулярное употребление натуральных продуктов.
  2. Применение омолаживающих средств, содержащих натуральные ингредиенты.

Одной из основных причин старения кожи, является деструктивное (разрушающее) действие свободных радикалов. Эти неполноценные молекулы повреждают клетки и ткани нашей кожи. Продукты богатые антиоксидантами, способны нейтрализовать свободные радикалы до того, как они смогут навредить.

кожа

Употребляя продукты питания богатые антиоксидантами (апельсины, другие цитрусовые; брокколи; зеленые листовые овощи — шпинат, капуста; голубика, ежевика, сливы, клубника), вы помогаете своему организму бороться с негативным воздействием радикалов. Обеспечиваете защиту кожному покрову от солнечного ультрафиолетового излучения, под воздействием которого происходит их образование. Кроме того, предотвращаете ранее появление морщин. Поэтому, диета для здоровой кожи должна содержать большое количество свежих овощей, а также фруктов.

К примеру, перед употреблением натурального йогурта можно измельчить туда немного черники. Если вы отдаете предпочтение более сытным продуктам, например сэндвичам, кушайте их, со свежими помидорами. Богатым на антиоксиданты, является зеленый чай, который обеспечивает защиту клеток от обезвоживания.

кожа

Немаловажную роль, для улучшения вида кожи, выполняют витамины, позволяющие нормализовать уровень обмена веществ в организме, тем самым оказывать влияние на ее внешний вид.

Витамин С

Особенно важным для здоровья является витамин С. Его дефицит вызывает пигментацию кожи, снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

По мнению ученых, человек должен употреблять в день от 200 до 500 мг аскорбиновой кислоты. Такое количество витамина С, содержится в двух апельсинах или в 0,5 кг яблок – антоновка.

Обогащенные витамином: картофель, баклажаны, капуста, шпинат, лимоны, черная смородина, зеленый горошек; репа и т.д.

Употребляя перечисленные продукты, следует учитывать, что многие из них при кипячении, соприкосновении с металлическими поверхностями, длительном хранении, теряют полезные свойства.

Витамин А (бета-каротин)

Дефицит бета-каротина приводит к сухости кожи, она грубеет, шелушится, покрывается роговыми наслоениями.

Витамин А присутствует в жирах животного происхождения, свиной или говяжьей печени, рыбьем жире, сливочном масле. А также моркови, абрикосах, луке, свекле, других фруктах и овощах.

При сухости кожи и других отрицательных ее изменениях, рекомендуется принимать ежедневно 2ст.л. рыбьего жира или употреблять 100 г кураги.

кожа

Никотиновая кислота (витамин РР)

Отвечает за стимулирование регенерации тканей, занимает важное место при окислительно-восстановительных процессах. Дефицит витамина РР снижает защиту кожного покрова и сопровождается зудом.

Содержится РР в пивных дрожжах, мясе курицы, свинине, телятине, в отрубях пшеницы, арахисе и сое.

Дополнением подобной диеты является вода, точнее ее ежедневное потребление в большом количестве (8-10 стаканов в день). Вода помогает сохранить кожному покрову гидратированные клетки, задача которых формировать гладкую и красивую на вид кожу.

Диета для красивой кожи не совместима с некоторыми компонентами, которые из меню необходимо исключить насколько это возможно. Например, сахар – вреден для коллагеновых волокон, является причиной преждевременного старения.

Белки — коллаген и эластин очень важны для здоровья и жизненной силы кожи. Они придают ей молодость, отвечают за упругость, гладкость, эластичность. Но с возрастом естественное производство этих двух жизненно необходимых белков замедляется, соответственно кожа становится дряблой, морщинистой, покрывается пигментными пятнами.

кожа

Как замедлить разрушение эластина и коллагена?

Разрушение эластина и коллагена неизбежно, но этот процесс можно замедлить.

Для этого необходимо:

  • избегать отрицательного воздействия внешних факторов (меньше бывать на солнце и загорать в солярии);
  • также придется отказаться от курения;
  • применять полезные для кожи косметические средства в состав которых входят — витамин С, ретиноиды, пептиды;
  • не стоит пользоваться кремами содержащими коллаген.

Коллаген, содержащейся в креме, точнее его молекулы, не могут проникнуть в дерму, так как слишком велики, потому они задерживаются на поверхности кожи. Такой крем является увлажняющим и не имеет омолаживающего эффекта, что научно доказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here