ПОДЕЛИТЬСЯ
быт

 Пищевая пленка отклеивается легко

Найти конец в рулоне пищевой пленки и зацепить его-эта задача иногда требует от нас невероятной ловкости! Липкий слой рвется на куски, мнется, а вы нервничаете. Спокойствие, только спокойствие! Есть простой способ решения этой проблемы. Воспользуйтесь…. обычной зубной щеткой. Лучше всего, если она будет с острыми концами и жесткой щетиной, которой легко зацепить край и просто отклеить конец пленки от края рулона.

пленка

Простой способ застегнуть молнию

Металлические молнии на одежде, бывает, работают плохо. Проблемы иногда появляются после стирки-скопившийся в зубцах порошок мешает застегивать молнию. Избавиться от этой проблемы просто: достаточно раскрасить замок хорошо отточенным мягким карандашом. Графит улучшает работу непослушной молнии. Если же плохо работает пластиковый замок, вместо карандаша воспользуйтесь воском от свечи.

молния

Как обновить оправу

Со временем оправа может потускнеть. Но это поправимо, если, например, наиболее потертые места покрыть тонким слоем бесцветного лака для ногтей. Сначала тщательно помоем оправу с мылом и высушим ее бумажными салфетками. Положите очки на лист бумаги и покройте поврежденные места слоем прозрачной эмали. Когда лак высохнет, отполируйте отреставрированные фрагменты, например, куском фланели.

очки

Одежда из легкой ткани

Наводя порядок в шкафу, заодно разберите и свой гардероб. Летом все мы носим платья, туники и блузки из легкой ткани. После долгой зимовки на полках или в коробках следует привести одежду в порядок. Чистые вещи можно просто проветрить или прополоскать в воде с добавлением специальной жидкости. Для стирки одежды из тонких материалов лучше использовать не порошок, а специальную жидкость. Она эффективна даже в холодной воде. Одежду из деликатных тканей также не рекомендуется сушить на батареях или солнце. В противном случае материал быстрее изнашивается. Хранить наряды из тонких тканей лучше всего на вешалках, обитых поролоном и обтянутых мягкой тканью. Эти красивые и оригинальные вешалки украшены атласными лентами и бантами. Благодаря им ваш шкаф станет похож на дорогой бутик.

вешалка

Вместо ершика

Вазу, бокал или кувшин часто бывает очень трудно вымыть даже при помощи специальной жидкости и щетки. Осадок остается на стенках или на дне сосуда, особенно если он достаточно высокий. Воспользуйтесь маленькой хитростью, чтобы решить эту задачу. Оберните щетку…обычным носком. Таким образом будет удобнее собрать грязь. Если осадок очень твердый, например, в вазе для цветов, перед чисткой влейте в нее уксусный раствор и оставьте на час. Затем просто промойте сосуд с жидкостью для мытья посуды.

ваза

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В сети интернет есть множество лайвхаков, как при помощи полезных советов решать жизненные проблемы. В этой статье мы видим именно такой пример. Ведь наверняка кто-то прочитает и решит именно свою проблему.

  2. Советы очень хорошие и нужные. Сама часто пользуюсь щеткой. Единственное, что никогда не делала это не использовала уксус для чистки ваз. Обычно наливала горячей воды и добавляла лимонную кислоту. Все очищается хорошо и быстро.

  3. Полезная статья для начинающей домохозяйки! и не только. Часто сталкивалась с перечисленными проблемами, особенно часто не могу найти конец пищевой пленки! теперь проблема решена! спасибо за такую статью!

  4. Спасибо автору статьи.Эта статья своими заметками облегчит многим жизнь) И решит множество мелких бытовых неудобств.Из пяти советов я тоже два не знала.Так,что и для меня лишними не будут.Вот с молнией например постоянно какие то казусы получались.Теперь благодаря статье и их удастся избежать в будущем.

  5. Честно таких советов я в сети еще не видел,а тут все просто и подробно описано, вот именно меня всегда раздражали эти пищевые пленки, и даже не знал как вообще поступать с ними, благодаря Вашей статье проблема решена, хоть и не проблема конечно,но на нервы действительно действует! Обожаю ваш сайт много полезного и интересного нахожу именно у Вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here