hot-chocolate

Горячий шоколад — это вкусный напиток, который улучшит настроение в зимние вечера. Остывший шоколад взбодрит или подойдет в качестве дополнения к десертам. Эта статья описывает, как самостоятельно сделать горячий шоколад. Вы можете приправить ее по своему усмотрению или добавить в него немного алкоголя. Возможностей бесконечно много.

hot-chocolate

Ингредиенты:

стружка шоколада, молоко.

Дополнительно: взбитые сливки, щепотка соли, специи, например, корица, мускатный орех, ликер или коньяк.

  1. Для начала купите хорошего качества шоколад. В зависимости от ваших предпочтений и вкуса, который вы хотите получить, это может быть молочный, темный или даже белый.
  2. Порежьте шоколад на кусочки. Убедитесь, что нож не использовался ранее для нарезки лука или других продуктов с сильным запахом, иначе перебьете вкус шоколада.
    Количество шоколада зависит от того, как густой вы хотите получить напиток. Для начала достаточно 25 г шоколада на чашку напитка. Если вам понадобится больше, просто добавьте нужное вам количество шоколада.
  3. В кастрюлю налейте молоко или воду, и аккуратно засыпьте мелко нарезанный шоколад. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Молоко придаст шоколаду вкус более насыщенный, но выберете вы молоко или воду, зависит только от вас. Если вы хотите, можно добавить немного ликера или коньяка. Добавляя его в данный момент, можете быть уверены, что часть алкоголя испарится, что немного смягчит вкус шоколада. По вкусу так же можете добавить корицу, немного меда или мускатный орех. Можете к готовому напитку, уже непосредственно в кружку с шоколадом, добавить взбитые сливки. Так же отличным дополнением будут к горячему шоколаду зефирки маршмеллоу. Пробуйте, эксперементируйте!

горячий шоколад

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох и вкуснятина.Ел бы и ел.Иначе и не скажешь.Ну а если действительно добавить немного алкоголя-вообще вкуснятина получится.Когда читаешь статью-слюнки катятся.Хочется вскочить и бежать сделать себе горячего шоколаду.А зефир добавит полную гармонию по вкусу.Но самое главное использовать хороший шоколад.

  2. Ну почему только в зимнее время можно это делать,можно попробовать и в любое другое время года тем более это быстро можно приготовить да и нужна в основном плитка шоколада ну и молоко и пожалуста божественно вкусный напиток готов,времени это занимает не так много было бы желание сделать для себя любимого или кого то удивить своими кулинарными способностями

  3. Обожаю горячий шоколад, всегда заказываю его в кафе, а тут увидела эту статью и решила попробовать приготовить его сама. Я даже сама не ожидала, что такой вкусный десерт у меня получится, как оказалось, его очень легко приготовить, а вкус просто божественный получился.

  4. Вкусняшка. Сделала по вашему рецепту — очень вкусно. Потом начали эксперементировать и вместо сливок добавили мороженое. Получилось обалденно вкусно. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here