Приправы для рыбы и морепродкутов

ryba

Травы помогают проявить широкий спектр вкусов из всех видов рыб и их можно использовать по-разному. Травами мы можем натереть рыбу для гриля, добавить их в сметанный соус или просто посыпать ими рыбу перед обжаркой или тушением. Вам не нужно обязательно использовать свежие травы. Травы для рыбы могут быть и сушеные — они хранят аромат так долго, как долго будут храниться в герметичном контейнере, вдали от солнца.

Укроп

Чтобы приправить рыбу используйте укропа. Укроп является самой популярной специей, которые добавляются к рыбе. Однако, если вы решите приготовить рыбу, то будет хорошо, если кроме укропа добавите одновременно лимон и перец. Вы можете использовать укроп свежий или сушеный, однако помните, что он теряет свой вкус в короткий промежуток времени после высушивания.

Эстрагон

Улучшит вкус рыбы эстрагон. Он имеет аромат и вкус, похожий на анис. Эстрагон считается одной из четырех лучших трав французской кухни и является идеальным дополнением для всех видов рыбы. Лучшим, однако, подходит для отварных моллюсков и ракообразных.

Майоран

Приправьте рыбу майораном. Майоран может быть использован свежий или сушеный, часто встречается в смесях трав, например, в прованских травах. Майоран лучше будет для сельди, лосося, камбалы, раков и мидий.

Розмарин

Добавить к рыбе ароматный розмарин. Это растение можно использовать в свежем и в сушеном виде. Розмарин добавляет рыбе, приготовленной на гриле, нежный горчичный привкус. Розмарин будет лучше по вкусу с лососем, угрем и другими жирными рыбами, а также с жареными средиземноморскими рыбами. Эту приправу можно сочетать с соком апельсина.

Орегано

Подчеркните вкус рыбы с помощью душицы. Орегано, как правило, ассоциируется с пиццей, однако является отличной специей для приправления рыбы, особенно для жареной средиземноморской рыбы и моллюсков и рыбных паштетов. Травой этой лучше посыпать рыбу жареную на оливковом масле или добавить их в соус приготовленный из растопленного сливочного масла. Свежий орегано нужно растирать в ступке, чтобы раскрылся лучший вкус.

Базилик

Базилик подходит не только для помидоров и моцареллы, но также и для рыбы, и, в частности, для жареной средиземноморской рыбы, моллюсков и мидий.

Кориандр

Кориандр можно использовать для всей рыбы, запеченной в фольге, а также для ракообразных. Например, креветки будут отлично сочетаться с кориандром вместе с чесноком.

Зеленая мята

К средиземноморской рыбе, жареным моллюскам и ракообразным можно добавить ароматную мяту.

 

Related posts

Оставить комментарий