Вкус домашней лапши не спутаешь со вкусом магазинной – кому-то, может, напомнит детство, кто-то будет радоваться, что угодил семье или гостям, а кое-кто еще оценит тот факт, что домашняя лапша, даже если останется в бульоне, то не развалится даже и на второй день – выбирайте, какой из этих аргументов будет вдохновлять вас, пока вы будете готовить домашнюю лапшу :).
Ингредиенты:
140 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Почти всю муку высыпать горкой, сделать углубление «колодец» и вбить яйцо. Подгребая муку, замесить как можно туже тесто – пальцами или при помощи столовой ложки, кому как нравится. При необходимости добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Тесто накрыть миской, перевернутой вверх дном, чистым куском полотна или пищевой пленкой и оставить на 20 мин «отдыхать».
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и тонко-тонко раскатать, постоянно посыпая тесто и скалку мукой. Если у вас есть под руками машинка для макарон с функцией раскатки теста – прекрасно, воспользуйтесь ею. Проверьте, чтобы тесто было хорошенько присыпанно мукой с обеих сторон.
Далее можно скрутить тесто в рулет или порезать на продольные полоски – как вам заблагорассудится – а тогда мелко порубить поперек, или воспользоваться той же машинкой для макарон. Чтобы лапша не слиплась, следите, чтобы тесто всегда было пересыпано с мукой.
Порезанную лапшу можно сразу вбросить к кипящему бульону, но тогда он потеряет свою прозрачность, а можно сначала отварить отдельно в подсоленном кипятке – расчет такой: на 100 г лапши 1 л. воды и 1 ч. ложка соли. Домашняя лапша будет готова через 8-10 минут, в зависимости от толщины теста. Лапшу отцедить, промыть и подавать с бульоном или как гарнир.
Да с вами полностью согласен,что вкус домашней лапши не спутаешь с магазинной.Спасибо за рецепт.Я делала раньше чуть по другому.Решила попробовать ваши ингредиенты и получилась лапша очень вкусной.Спасибо вам.