Один час. Столько времени нужно, чтобы перейти в другой мир. Мир, пахнущий ванилью, свежим тестом и ароматом сочной вишни. Как только вы попробуете йогуртовый пирог с вишней, окажется, что час — это очень мало. Это всего лишь момент, который стоит потратить, чтобы потом наслаждаться пирогом невероятного вкуса. Проверьте.
Продукты, которые вам нужны:
3 яйца,
1 стакан натурального йогурта,
3 стакана муки,
1 ¾ стакана сахара,
½ стакана растопленного сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
2 столовые ложки ванильного сахара,
2 стакана вишни для пирога (они могут быть и замороженные, главное, чтобы они были без косточек) – не больше, чтобы тесто не осело
- Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°C.
- 2. Разрыхлитель добавить в муку и хорошо перемешайте.
- Вишню поместите в отдельную миску. Добавить 2 столовые ложки муки и встряхните миску, чтобы все вишни были равномерно покрыты мукой. Это очень важный момент.
- 4. Миксером смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Затем добавить йогурт и остывшее масло. Хорошо перемешайте все еще раз.
- Введите в тесто муку и тоже перемешайте все до однородности.
- Добавить вишни, аккуратно вмешайте их в тесто, так равномерно, как это возможно. Будьте осторожны, чтобы во время распределения вишни не испортить консистенцию теста.
- Готовое тесто вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут, или до тех пор, пока шпажка не будет сухой.
- Готовый пирог будет иметь красивый, золотистый цвет. После выпечки посыпьте его сахарной пудрой. Если сможете, то подождите, пока пирог остынет. Остывший он на вкус значительно лучше.